В детских поликлиниках внедряется новый стандарт качества обслуживания

В детских поликлиниках внедряется новый стандарт качества обслуживания

Педиатров освобождают от приема здоровых детей. Потоки распределяют так, что здоровые и больные дети находятся в разных корпусах.

Новый стандарт качества обслуживания внедряется в детских поликлиниках Москвы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения детской поликлиники №94 на северо-западе города, информирует ТАСС.

"Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, которая включает в себя и снижение очереди, и доступность, и комфорт для посетителей, а также "обратную связь", которая действует по нескольким каналам, включая портал госуслуг, опросы населения после посещения поликлиник", – сказал Собянин. Касаясь работы посещенного учреждения, Собянин отметил, что здесь создана "уникальная система, где разделены потоки больных и здоровых детей".

Как пояснила и. о. главного врача поликлиники Любовь Бухарина, педиатров освободили от приема здоровых детей. Потоки распределены так, что здоровые и больные дети находятся в разных корпусах. "У нас есть кабинет "Здоровое детство", где принимает врач, а функционал медсестры расширен. Они выписывают различные справки, закрывают больничные", –  уточнила Бухарина. По ее словам, нагрузка на педиатров благодаря этому снизилась на 50%. Но без дела они не сидят –  "занимаются хроническими, диспансерными и больными детьми, работой медсестры они не занимаются". "У нас доступность в день обращения даже к специалистам. Есть дежурный врач, "Здоровое детство", педиатры", –  сказала и. о. главврача.

Собянин также спросил, как идет опрос мам, побывавших на приеме. Мнение о работе поликлиники складывается через анкетирование, а также Общественный совет.

Поликлиника № 94 одной из первых внедрила элементы "Московского стандарта поликлиник". Здесь реорганизована регистратура, создано отдельное хранилище медкарт, что позволило снизить вероятность их потери. Также разделены потоки пациентов, записаться на прием к врачу можно по телефону, через инфомат или портал госуслуг. С учетом опыта израильских медцентров на базе поликлиники создана единая окружная диспетчерская служба круглосуточной неотложной медицинской помощи детям на дому. В таком режиме работают семь выездных бригад врачей.

 


Читайте также:


comments powered by HyperComments